el fogon de meg

La cocina donde se elaboran las artes culinarias, la Historia, la medicina, los alimentos, las escuelas gastronómicas, y, por supuesto, las "fórmulas magistrales". O sea, las recetas.

domingo, 18 de marzo de 2012

RECETARIO






SALSA AL OPORTO

   1 dl. de vino de Oporto,
una cucharada de Chalota picada,
1 hoja de Laurel,
sal y pimienta,
1.5 dl. de zumo de Naranja,
el zumo de medio limón,
1 cucharada de ralladura de piel de naranja y
una pizca de Cayena,
4 dl. de jugo de Ternera (en su defecto vale una pastilla de caldo concentrado)

: En una cacerola se echa el vino Oporto, una cucharada de chalota picada, la hoja de laurel y el tomillo, sal y pimienta. Reducir a la mitad y agregar el Zumo de naranja y el de limón, la ralladura de piel de naranja y la Cayena. Pasar por el colador Fino y añadir el jugo de ternera. Es ideal para carnes asadas y,en especial para el  jamon asado..


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