el fogon de meg

La cocina donde se elaboran las artes culinarias, la Historia, la medicina, los alimentos, las escuelas gastronómicas, y, por supuesto, las "fórmulas magistrales". O sea, las recetas.

lunes, 16 de abril de 2012

RECETARIO



Salsa de vino blanco  
  • 3 chalotes,
  • 2 cl. de vino blanco,
  • 10 cl. de crema de leche,
  • 250 gr. de mantequilla,
  • sal,
  • pimienta,
  • el zumo de un limón recién exprimido.
    Triturar muy finas las chalotes. En un perol, echar el vinagre y el vino y ponerlos a fuego vivo. Dejarlo hervir hasta reducir el líquido a unos 2 ó 3 cl..  Tamizar la salsa para eliminar el chalote. Añadir la crema y la mantequilla en pequeñas cantidades y batirlo bien. Salpimentar y añadir zumo de limón al gusto.
Ideal para acompañar pescados al vapor o asados.




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3 comentarios:

Blogger Oscarcillo ha dicho...

Apuntadarmstart downwduc

16 de abril de 2012, 20:55  
Blogger meg ha dicho...

Este comentario ha sido eliminado por el autor.

18 de abril de 2012, 19:28  
Blogger meg ha dicho...

Menos mal que te entiendes tú solo, Oscarcillo. Pero te he captado el mensaje. Cuando la hayas hecho me dices qué tal te salió. Un abrazo

22 de abril de 2012, 21:28  

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